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Par maxetchloe le 26 Novembre 2015 à 21:25
L'anniversaire vient de passer je vais pas tarder à vous le faire découvrir !!!
LA FLUO PARTY DE CHLOE
2016 s'annonce très coloré !!! Les 9 ans de Chloé sont sur le thème Fluo et
Phosphorescent ; tout un programme pourvu qu'on y arrive !!Comme l'an dernier pour le thème Reine des Neiges (oui je n'y est pas échappé mais c'était un pur plaisir à réaliser), je prends un maximum d'idées sur internet et beaucoup sur pinterest qui m'aide beaucoup !!
Voici mes premiers achats
Le travail avance bien les CARTES D'INVITATION sont faites
Nous avons choisi l'idée du format ticket de concert ça change un peu
Le code barre représente la date et l'heure de l'anniversaire 09/01/2016 à 14h30
Grace au site http://barcode.tec-it.com/fr le code barre peut être créé gratuitement !!
Chaque invitée viendra avec un "VIP PASS" que nous avons créé avec un flash code qui permettra d'identifier chacune d'entre elle à son arrivée.
(le flash code ramène aux photos des enfants)
le flash code a été crée sur le site http://fr.qr-code-generator.com/
Comme c'est une version gratuite attention ce flash code n'est valable que 10 jours alors le faire au dernier moment !
Après identification un bracelet sera remis pour permettre l'accès à l'anniversaire :)
et voilà la dizaine de bracelets sur lesquels j'ai cousu des pressions
des pochettes pour glisser les tickets vip invitations
Ateliers que nous allons faire :
peindre des plumes à la peinture fluo
et des pots en verre qui serviront pour toutes sortes de rangements
la peinture nous l'avons prise chez IKEA, elle fonctionne très bien sur les plumes et les pots en verre. Elle sèche très bien :) et rapidement, les enfants pourront repartir avec !!!
LE CANDY BAR
Assortiments de bonbons très colorés
Tablettes de chocolat emballages personnalisés "Crazy Fluo party " Les 9 ans de Chloé
Splash et gelly belly
sucettes tourbillons
Arbre à chamallow fluo et dans les verres
du du jello avec du colorant phosphorescent
(à la lumière noire cela fonctionne)
Rainbow Cake
Colorants alimentaires fluo et
poudre phosphorescente
Cupe cakes fluos
DECORATION DE LA TABLE
ATELIERS VERNIS A ONGLES FLUO ET TATOOS FLUO BODY
PAINTl'anniversaire fluo party
LA BOUM PARTY
on insert les néons qui viendront éclairer les ballons dans le noir
contenu des pochettes cadeaux
Boîtes à bonbons réalisées avec une machine de découpe
de la marque Silhouette Portrait
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Par maxetchloe le 2 Octobre 2015 à 14:47
COMMANDE POUR LES 8 ANS D'ANTONIN
FAN DU RUGBY CLUB DE TOULON LE RCT
Montage du gâteau
le plus grand sur la base du gâteau aux Oréos (recette dans le bas de la page).
2 petits gâteaux au chocolat au lait et chocolat noir "classiques" et le rouge un gâteau aux yaourts avec du colorant alimentaire.
GATEAUX DE BONBONS RCT
Montage du gâteau de bonbons sur une base en polystyrène
recouvert de papier aluminium.
RECETTE DU BROWNIE AUX OREOS :
INGREDIENTS :
75gr de beurre
100gr de chocolat noir
2 œufs
75gr de sucre
20gr de farine
1 pincée de sel
8 biscuits OreoPRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes avec le beurre
Retirer du feu et ajouter les carrés de chocolat et bien mélanger pour qu’ils fondent, afin d’obtenir un mélange lisse. Réserver.
Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter la farine et 1 pincée de sel et bien mélanger.
Casser 5 Oréos en morceaux et les incorporer au mélange du saladier.
Verser la pâte dans un plat d’environ 18*18 dans le fond duquel vous aurez découpé du papier sulfurisé.
Casser les 3 Oréos restant et déposer-les sur le brownies.
Cuisson 30 min.
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Par maxetchloe le 2 Octobre 2015 à 14:38
Violetta
et oui comment ne pas y échapper !
Voici une commande qui m'a été faite pour les 8 ans de Faustine
le petit + ... Des Cornets de Pop corn
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Par maxetchloe le 18 Février 2015 à 16:09
Télécharger « carte anniv boule rescto.jpg »
Télécharger « boule anniv verso 1 -reine des-neiges (1).jpg »
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Télécharger « boule anniv verso 4 reine des neiges.jpg »
Télécharger « boule anniv verso reine-des-neiges 5 -.jpg »
Télécharger « etiquette boule de neige.jpg »
Télécharger « etiquette boules coco.jpg »
Télécharger « etiquette cup cakes.jpg »
Télécharger « etiquette punch glacé.jpg »
Télécharger « Bar a ongles la-reine-des-neiges-.tif »
Télécharger « carte merci pour sac .jpg » pour petits sacs cadeaux
Télécharger « snowman1.jpg » pour petits sachets "construire Olaf"
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Par maxetchloe le 8 Février 2015 à 22:19
L'article indispensable pour un bon anniversaire le costume ! Donc très logiquement il fallait celui de Draculaura.
Devant le prix élevé de ce costume le choix ne s'est pas posé très longtemps de le faire moi-même !
voici le résultat : je suis assez fière de moi !
et avec Chloé qui le porte c'est encore plus joli !!!
N'oublions pas les invitations bien-sûr !!!
Passons maintenant au goûter :
A l'honneur Cake pops (une première pour moi), cup cakes et autres friandises :
voici le "Candy Bar " on a parsemé des Toppers aux effigies Monster High
Côté ambiance : les filles étaient bien évidemment déguisées et première Boum à 7 ans !!!
on créé le décor ... les murs ont été recouverts de plaque de carton sur lesquelles nous avons déroulé du papier prismatique, des ballons suspendus (violet, noir, rose toujours le code couleur) une boule à facettes suspendue, des spots et voilà .. elles se sont éclatées. Une play liste avait été préparée et des vidéos passées en même temps sur la télé. Pour les amuser nous avions acheté des bombes avec des confettis dorés, effet garanti !
Atelier maquillage :
Toutes les filles ont eu droit à leur petit coeur, aux dents de vampire avec des variantes en bleu et violet ..
on utilise des gloss pailletés très simples à poser et les feutres eye liner
revenons au calme ... c'est le moment d'apprécier les cadeaux !!!
Voir aussi mes rubriques :
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Par maxetchloe le 23 Janvier 2015 à 21:22
Voilà ET bien les commandes des copines ne tardent pas à arriver.
Pas de thème, juste une couleur et la commande des meringues et des cup cakes .......
Pour le reste elle ne s'y attend pas :)
Moi j'ai trouvé l'idée des papillons jolie et féminine
Les papillons sont réalisés avec de la pâte à sucre blanche sue laquelle j'ai appliqué un glaçage royal et sur les plus clairs des paillettes alimentaires (qui me restaient de l'anniversaire Reine des Neiges).
Bien les laisser sécher (environ 1 heure) et ensuite déposer les papillons sur une feuille de papier pliée en accordéon. on place les papillons dans le creux et comme cela les ailes se plient :)
12 chocolat + pépites de chocolat
6 coeur myrtille
6 coeur framboise
Ma base pour les Cup Cakes toujours le gâteau au yaourt avec une variante je mixe une tablette de chocolat au lait et j'ajoute des pépites (dans ce cas 1 seul pot de sucre !).
Les autres Cup cakes j'ai déposé au milieu une petite cuillère de confiture de myrtilles et d'autres de la confiture de framboise
mmuuummm vivement demain soir j'en ai l'eau à la bouche !!
et LE MEGA CUP CAKE !!!
je l'ai réalisé avec le reste de chaque préparation que j'ai fait cuire dans un moule à charlotte et ensuite je les ai superposés avec entre les deux un glaçage au chocolat et sur tout le contour.
C'est la première fois pour le format XXL, je ferai mieux une prochaine fois, la crème au beurre était un peu trop restée à température ambiante :(
Voilà j'espère que tout cela sera du plus bel effet demain !!
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Par maxetchloe le 15 Novembre 2014 à 19:25
Ateliers : - confection d'une couronne avec pose de strass
- confection d'une baguette flocon de neige avec pose de strass et rubans
- confection de barrettes avec des flocons en feutrine
- coloriages
- jeu mémory Reine des neiges
- création/pliage des personnages en 3D
nos préparatifs
j'imprime le gabarit sur du papier, je le reporte sur du carton fin et ensuite il rest plus qu'a découper les 12 couronnes . gabarit ici
J'ai volontairement un peu allongé les côtés et ajouté des pattes pour ensuite apposer des oeillets pour fixer le ruban
Par soucis d'économie j'ai acheté un tapis de gym, le bleu est parfait
Même chose pour les baguettes magiques
Sur de la pâte Fimo nous avons reporté le motif flocon grâce à un emporte-pièce à poussoir puis nous les avons passés au four.
Un petit trou est fait pour mettre un petit cordon et les filles pourront les peindre avec de la peinture nacrée :)
Création de la boule d'invitation
Chloé a choisi 4 modèles! On a placé des sequins du côté de l'invitation et côté dessin on met la fausse neige et des sequins.
Attention pour la fausse neige il ne faut pas prendre la nouvelle matière recyclée ça ne fonctionne pas les sequins restent au fond :(
Mercredi 10 décembre distribution des invitations !! un grand wouaaaaahh de la part des copines !! en plus elles peuvent être accrochées dans le sapin ! les filles sont ravies :)
L'ATELIER " BAR A ONGLES "
créations des barrettes flocons :
* des barrettes
* des flocons en tissu
simplement collés avec de la colle scotch.
un peu de peinture nacrée.
Petits sacs cadeaux personnalisés, offerts à chacune pour emporter toutes leurs réalisations !
voir aussi mes articles : * Reine des neiges Le Goûter
* Reine des neiges l'anniversaire
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Par maxetchloe le 15 Novembre 2014 à 18:20
Je commence à prévoir le Candy Bar . Je trouve énormément d'idées sur le Net... ça fuzze :) !!! des sites américains proposent des anniversaires clé en main. de très belles idées à reprendre
Pour le gâteau il me faudra de la pâte à sucre blanche et bleu/vert, du sucre croustillant bleu, des paillettes bleues,des perles bleues et des flocons
Voici mes premiers achats :
la plupart provient du site cook-shop -envoi rapide et soigné avec une petite friandise en sup' (ma fille était ravie) et des prix très attractifs rapport prix/quantité
Aujourd'hui samedi 15 novembre, temps pluvieux alors avec Chloé on se lance dans l'essai des boules coco en bleu et blanc.
Essai réussi et validé par Maxime et le papa !
Il faut dire que c'est très simple : du lait concentré sucré dans lequel on ajoute la poudre de noix de coco. On malaxe le tout, on forme des petites boules (le petit truc : avoir les mains humides pour ne pas que cela colle). Une fois la petite boule formée la rouler dans le noix de coco. Le tout placé au réfrigérateur . Hummm !!
Essai aussi de la glace qui viendra servir de décor sur le gâteau d'anniversaire réalisée à partir d'un caramel auquel on ajoute du colorant bleu. et hop effet garanti :)
dans les gourmandises il y aura :
* des boules coco bleues et blanches (réalisées avec du lait concentré et de la noix de coco râpée tout simplement)
* des meringues bleues et blanches
* des petits sablés en forme de flocon bleus et en forme de sapins blancs
* recherche de bonbons bleus et blancs
* le Gâteau sera à 3 étages
Gâteau 18 cm : un White Cake ou Rainbow Cake
Gâteau 20 cm : 3 chocolats
Gâteau 24 cm : gâteau au yaourt double dose.
Gâteau du dessus diamètre 18 cm
Recette de base : white cake
Le white cake est une base idéale pour tous vos gâteaux décorés, que ce soit en avec un glaçage ou de la pâte à sucre. Il est également parfait pour les gâteaux sculptés.
Son nom, white cake, signifie littéralement « gâteau blanc ». Il est en effet réalisé avec des blancs d’oeufs uniquement ce qui lui donne une couleur plus pâle mais également plus de moelleux.
Parfumez le à votre goût, il n’en sera que plus délicieux !
Pour le gâteau rainbow ( 3 couleurs) blanc / bleu-vert/violet
- 390 g de farine
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 226g de beurre
- 300g de sucre
- 5 blancs d’oeuf
- 2 cuillères à café de vanille
- 340 ml lait
- colorant alimentaire ( rouge, orange, jaune, vert, bleu, violet)Pour le glaçage
- 60g de sucre glace
- 600g de fromage à tartiner (Philadelphia, Petit Billy…)ou comme moi des Candy Melt chocolat blanc (pastilles de chocolat à faire fondre)
La réalisation
Le gâteau
Etape 1
Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce-que le mélange devienne lisse et crémeux. Ajoutez les blancs d’oeuf un à un et mélangez bien.
Puis ajoutez ensuite l’arôme de vanille. Versez le lait en alternant avec la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.Etape 2
Répartissez la pâte en parts égales dans le nombre de petits bols. Ajoutez 1/4 de cuillère à café de colorant dans chaque bol et mélangez bien.moi j'ai rajouté 1/2 cc de levure en + dans chaque bol.
Etape 3
Pour chaque étage du gâteau, recouvrez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé puis disposez un cercle à tarte de 18 cm. Vous pouvez également le cuire dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson.
Versez le mélange dans le cercle à tarte et enfournez 10 minutes à 180°C. Répétez cette étape pour chaque couleur.Le glaçage
faire simplement fondre les Candy Melt chocolat blanc et étalez.
À l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, (attention, pas de mixeur), mélangez les ingrédients du glaçage (500g de sucre glace et une petite plaquette de fromage à tartiner), pour former un mélange bien lisse.
L’assemblage
Etape 1
À l’aide d’une spatule, étalez du glaçage sur l’étage violet du gâteau.Etape 2
Disposez ensuite l’étage vert par dessus puis recouvrez de glaçage. Répétez l’opération jusqu’à ce-que toutes les couches du gâteau soient posées.Etape 3
Recouvrez le tout de glaçage et laissez reposer au frais pour qu’il durcisse.Gâteau du milieu 3 chocolats diamètre 20 cm
Ingrédients pour les biscuits :
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 160ml de lait tiède
- 170g de farine
- 50g de poudre de noisette
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
- 50g de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le beurre fondu et fouetter. Ajouter le lait tiède et fouetter.
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes et mélanger.
Diviser la pâte en trois parts égales. Ajouter à chacune d'elle les chocolats fondus au micro-ondes.
Verser la première pâte dans un cercle à patisserie ou un petit moule à manqué beurré et fariner et cuire 15 minutes.
Recommencer avec les deux autrres pâtes.
Réserver les biscuits obtenus.
Ingrédients pour la ganache au chocolat :
- 70g de chocolat noir
- 60ml de crème liquide
- 1 cuiller à café de miel
- 15g de beurre
Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire chauffer la crème liquide avec le miel et l'incorporer en trois fois au chocolat fondu en mélangeant bien pour créer l'émulsion.
Terminer en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux.
Réserver 15 minutes au congélateur puis fouetter au batteur pour monter la ganache.
Déposer le biscuit au cocolat noir sur une grille et y étaler de la ganache. Déposer le biscuit au chocolat au lait et recommencer.
Récouvrir le tout de ganache avant de couvrir de pâte à sucre pour le décor.
Essai pour les meringues. Le plus difficile est de choisir est-ce qu'on les préfère craquantes ou coeur moelleux ??
Les Meringues
voici celles de l'anniversaire encore plus belles !!!
150g de blancs / 150 gr de sucre semoule / 150 gr de sucre glace (5 oeufs moyens )
· 1Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
· 2Verser les blancs dans un batteur. Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter pendant 1 minute. Attention à vérifier que le sucre est bien dissous. Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes. La meringue doit être très lisse, très blanche et surtout très dense.
· 3Dresser les meringues sur une toile en silicone ou sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, puis les enfourner pendant au moins 1 h 30 à 110 degré.
Si vous faites 2 couleurs comme moi, placez les blanches sur la plaque du dessous pour qu'elles restent bien blanche . vérifier au bout d'1 heure.
Les miennes étaient coeur moelleux ..MMMMM un délice.
· 4Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir.
Les petits sablés
recette petits sablés au chocolat
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de cacao sucré en poudre
125 g de beurre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé ou du curcuma
Des emporte-pièces aux formes de noël
1 rouleau à pâtisserieEtalez épais cuisson 10 minutes maxi four 160 °
glaçage blanc d'oeuf + sucre glace + colorant. (Faire le glaçage épais) étaler au pinceau + douille
Candy Bar
Des petites tablettes de chocolat éditées au nom de chloé :)
tablettes achetées chez Lidl (chocolat très fin) tout pil' au bon format !
Les bonbons ...
Fabrication de petits sachets "do you want to build a snowman ?"
J'ai utilisé du papier fleuriste pour faire les sachets scotchés sur les côtés et j'ai agrafé les étiquettes.
* Des mikados pour faire le tronc et les 2 plus petits pour les bras (côté sans le chocolat)
* 1 tic-tac orange pour le nez
* 3 pépites de chocolat
* 3 chamallows blancs
Le plus difficile étant de ne pas les manger au fur et mesure !!! n'est-ce pas Miss Chloé !
Sucettes chamallow
Pour réaliser les sucettes il vous faut :
* Des chamallows blancs
* Des Candy melt chocolat blanc (pastilles de chocolat)
* Piquez les chamalow sur le bâtons.
* A l'aide d'un pinceau badigeonnez le bout des chamallow avec le chocolat blanc fondu
* Roulez les sucettes dans le sucre bleu.
Aussi beau que bon !!!
voir aussi mes articles :
* Reine des neiges ateliers créatifs
6 commentaires
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